daun labu kuah santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 2 ikat (400 gram) daun labu, petiki
- 25 gram leunca
- 50 gram teri medan, goreng
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai hijau besar, iris serong
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 1.000 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makanminyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh terasi, bakar
- 2 buah cabai merah besar
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk rata.
- Masukkan daun labu dan leunca. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
- Menjelang diangkat, masukkan ikan teri. Sajikan.
Untuk 5 porsi