DAUN LABU KUAH SANTAN

By freelance1, Rabu, 25 April 2012 | 10:26 WIB
DAUN LABU KUAH SANTAN (freelance1)

daun labu kuah santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 2 ikat (400 gram) daun labu, petiki
    • 25 gram leunca
    • 50 gram teri medan, goreng
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    • 2 buah cabai hijau besar, iris serong
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 1.000 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
    • 3 sendok makanminyak, untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok teh terasi, bakar
    • 2 buah cabai merah besar

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk rata.
  2. Masukkan daun labu dan leunca. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
  4. Menjelang diangkat, masukkan ikan teri. Sajikan.

Untuk 5 porsi