KUE KERING VANILA ANEKA TOPING

By retno, Rabu, 25 April 2012 | 10:30 WIB
KUE KERING VANILA ANEKA TOPING (retno)

kue kering vanila aneka toping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
  3. Bahan toping i:
    • 30 gram putih telur
    • 125 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh moka pasta
    • 50 gram kacang tanah kupas oven, dicincang halus untuk taburan
  4. Bahan toping ii:
    • 75 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 15 gram sprinkle
  5. Bahan toping iii:
    • 75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 25 gram cokelat masak susu, dilelehkan

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong –potong adonan 5cmx5cm.
  4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
  5. Toping I, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
  6. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata. Tambahkan moka pasta. Kocok rata.
  7. Celup sebagian kue kering dengan glasur moka. Taburkan kacang.
  8. Celup kue kering ke dalam cokelat masak putih. Taburkan sprinkle.
  9. Celup kue kering ke dalam cokelat masak pekat. Coret-coret dengan cokelat masak susu dan tarik bergantian.

Untuk 552 gram