kue kering vanila aneka toping
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 200 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan toping i:
- 30 gram putih telur
- 125 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 50 gram kacang tanah kupas oven, dicincang halus untuk taburan
- Bahan toping ii:
- 75 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 15 gram sprinkle
- Bahan toping iii:
- 75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 25 gram cokelat masak susu, dilelehkan
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong –potong adonan 5cmx5cm.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
- Toping I, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
- Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata. Tambahkan moka pasta. Kocok rata.
- Celup sebagian kue kering dengan glasur moka. Taburkan kacang.
- Celup kue kering ke dalam cokelat masak putih. Taburkan sprinkle.
- Celup kue kering ke dalam cokelat masak pekat. Coret-coret dengan cokelat masak susu dan tarik bergantian.
Untuk 552 gram