Sup miso bakso ikan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 15 buah bakso ikan, potong 2 bagian
- 2 sendok makan pasta miso dan 2 sendok makan air, larutkan
- 1 buah wortel, potong potong
- 75 gram jamur padi
- 100 gram lobak, belah 2 bagian, iris, rebus sebentar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan kecap kikoman
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1.500 ml air
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Didihkan air. Masukkan bakso. Masak sampai mendidih.
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ke rebusan. bakso. Aduk rata.
- Tambahkan wortel, jamur padi, dan larutan miso. Aduk rata.
- Masukkan kecap kikoman, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 7 porsi