Kue Bawang Keju Renyah, Sedap dan Mudah Dibuat

By Sajian Sedap, Rabu, 27 Desember 2017 | 03:54 WIB
Kue Bawang Keju (Sajian Sedap)

Selain kue kering yang dioven, kue kering digoreng seperti ini bisa Anda jadikan pilihan saat hari raya tiba. Kue Bawang Keju ini sebaiknya disimpan dalam toples rapat agar terjaga kerenyahannya.

Durasi 60 menit

270 gram Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 2 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1 sendok teh seledri, dicincang halus
    • 75 gram keju cheddar parut
    • 1 butir telur
    • 2 sendok makan air es
    • 1 liter minyak untuk menggoreng

Cara membuat Kue Bawang Keju:

  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, bawang putih bubuk, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk, keju cheddar, telur dan air es. Aduk sampai bergumpal.
  2. Giling tipis di gilingan mi ukuran besar 2-3 kali sampai licin. Kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali sampai licin. Keiclkan lagi gilingan, begitu seterusnya hingga ketebalan no. 4 (paling tebal no.7)
  3. Potong panjang jajaran genjang bergerigi.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Baca Juga: Hasilnya Pasti Renyah dan Lebih Gurih, Gunakan Trik Ini saat Membuat Kue Bawang untuk Camilan di Hari Raya Natal