Selain kue kering yang dioven, kue kering digoreng seperti ini bisa Anda jadikan pilihan saat hari raya tiba. Kue Bawang Keju ini sebaiknya disimpan dalam toples rapat agar terjaga kerenyahannya.
Durasi 60 menit
270 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh seledri, dicincang halus
- 75 gram keju cheddar parut
- 1 butir telur
- 2 sendok makan air es
- 1 liter minyak untuk menggoreng
Cara membuat Kue Bawang Keju:
- Campur tepung terigu, tepung sagu, bawang putih bubuk, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk, keju cheddar, telur dan air es. Aduk sampai bergumpal.
- Giling tipis di gilingan mi ukuran besar 2-3 kali sampai licin. Kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali sampai licin. Keiclkan lagi gilingan, begitu seterusnya hingga ketebalan no. 4 (paling tebal no.7)
- Potong panjang jajaran genjang bergerigi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.