KUE LUMPUR LABU KUNING

By retno, Kamis, 26 April 2012 | 04:12 WIB
KUE LUMPUR LABU KUNING (retno)

kue lumpur labu kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 50 gram margarin
    • 200 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram labu kuning, dihaluskan
    • 125 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 4 butir telur
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus, dinginkan
  3. Bahan taburan:
    • 50 gram nata decoco, dipotong kecil
    • 20 gram kismis, dipotong 3 bagian

Cara membuat:

  1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Masukkan labu kuning, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok perlahan.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan nata de coco dan kismis. Tutup. Biarkan matang.

Untuk 22 buah