SATE BACEM AMPELA HATI

By retno, Kamis, 26 April 2012 | 04:36 WIB
SATE BACEM AMPELA HATI (retno)

sate bacem ampela hati

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 10 buah ampela ayam
    • 10 buah hati ayam
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan margarin untuk olesan
  3. Bumbu halus :
    • 4 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula merah

Cara membuat :

  1. Campur hati ampela, air, daun salam, lengkuas, serai, jahe, daun jeruk, kecap manis, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang air. Rebus sampai matang dan meresap.
  2. Tusuk hati ampela ke tusuk sate.
  3. Panggang sambil diolesi margarin dan sisa bumbu di atas bara arang hingga harum dan kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Untuk 20 tusuk