sate bacem ampela hati
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 10 buah ampela ayam
- 10 buah hati ayam
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 3 sendok makan kecap manis
- 500 ml air
- 2 sendok makan margarin untuk olesan
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula merah
Cara membuat :
- Campur hati ampela, air, daun salam, lengkuas, serai, jahe, daun jeruk, kecap manis, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang air. Rebus sampai matang dan meresap.
- Tusuk hati ampela ke tusuk sate.
- Panggang sambil diolesi margarin dan sisa bumbu di atas bara arang hingga harum dan kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Untuk 20 tusuk