bacem ayam kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 5 buah paha ayam atas bawah ukuran sedang
- 75 gram kelapa parut
- 500 ml air kelapa
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah asam kandis
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 1 sendok teh ketumbar
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat :
- Campur ayam, kelapa parut, air kelapa, daun salam, daun jeruk, lengkuas, asam kandis, dan kecap manis dalam wajan. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula merah, dan bumbu halus. Aduk rata. Masak sampai meresap dan matang.
- Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kecokelatan.
Untuk 5 porsi