BACEM AYAM KELAPA

By retno, Kamis, 26 April 2012 | 04:43 WIB
BACEM AYAM KELAPA (retno)

bacem ayam kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 5 buah paha ayam atas bawah ukuran sedang
    • 75 gram kelapa parut
    • 500 ml air kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah asam kandis
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih

Cara membuat :

  1. Campur ayam, kelapa parut, air kelapa, daun salam, daun jeruk, lengkuas, asam kandis, dan kecap manis dalam wajan. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam, gula merah, dan bumbu halus. Aduk rata. Masak sampai meresap dan matang.
  3. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kecokelatan.

Untuk 5 porsi