kambing bumbu bacem
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan :
- 500 gram daging kambing
- 1 buah pekak
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 700 ml air kelapa
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan
- 75 gram gula merah
- 3/4 sendok teh garam
Cara membuat :
- Rebus daging kambing dalam air mendidih sampai empuk. Angkat, buang airnya. Potong-potong 4x4 cm.
- Campurkan bumbu halus, pekak, daun salam, lengkuas, dan air kelapa. Aduk rata.
- Masukan potongan daging. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kecokelatan. Sajikan.
Untuk 6 porsi