bacem mujair aroma kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan-bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 6 ekor mujair
- 1 batang serai, dimemarkan
- 400 ml air kelapa
- 2 lembar daun kari
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan gula merah
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 3/4 sendok teh kari bubuk
Cara membuat :
- Campur bumbu halus, serai, air kelapa, daun kari, dan daun salam. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Masukkan ikan. Aduk perlahan. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum. Sajikan.
Untuk 6 porsi