TAHU KOK

By retno, Kamis, 26 April 2012 | 05:21 WIB
TAHU KOK (retno)

tahu kok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan tahu isi dan rolade:
  3. Bahan isi:
    • 100 gram daging tenggiri giling
    • 50 gram udang giling
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 butir telur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  4. Bahan kuah:
    • 1.500 ml air kaldu ayam
    • 2 sendok makan bawang putih goreng
    • 1 blok kaldu ayam
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
  5. Bahan pelengkap:
    • 3 sendok makan bawang merah goreng
    • 1 batang daun bawang, diiris

Cara membuat:

  1. Isi, aduk rata daging tenggiri giling, udang giling, bawang putih, telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Sisihkan.
  2. Ambil tahu. Buang tengahnya hingga berlubang. Isi dengan adonan isi. Kukus 20 menit sampai matang.
  3. Ambil selembar kembang tahu. Isi dengan adonan isi. Gulung.
  4. Kukus 20 menit sampai matang. Goreng sampai kekuningan.
  5. Kuah, rebus air kaldu ayam, bawang putih goreng, kaldu ayam blok, garam, dan merica bubuk sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
  6. Tata tahu isi, irisan kembang tahu, dan bakso ikan. Siram kuah. Tabur bawang merah goreng dan daun bawang.

Untuk 6 porsi