tahu kok
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan tahu isi dan rolade:
- 1 buah tahu putih, dipotong segitiga
- 50 gram kulit kembang tahu, dipotong 15x10 cm
- 15 buah bakso ikan siap pakai
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram daging tenggiri giling
- 50 gram udang giling
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 butir telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan kuah:
- 1.500 ml air kaldu ayam
- 2 sendok makan bawang putih goreng
- 1 blok kaldu ayam
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- Bahan pelengkap:
- 3 sendok makan bawang merah goreng
- 1 batang daun bawang, diiris
Cara membuat:
- Isi, aduk rata daging tenggiri giling, udang giling, bawang putih, telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Sisihkan.
- Ambil tahu. Buang tengahnya hingga berlubang. Isi dengan adonan isi. Kukus 20 menit sampai matang.
- Ambil selembar kembang tahu. Isi dengan adonan isi. Gulung.
- Kukus 20 menit sampai matang. Goreng sampai kekuningan.
- Kuah, rebus air kaldu ayam, bawang putih goreng, kaldu ayam blok, garam, dan merica bubuk sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
- Tata tahu isi, irisan kembang tahu, dan bakso ikan. Siram kuah. Tabur bawang merah goreng dan daun bawang.
Untuk 6 porsi