TUMIS OYONG CABAI KERING

By retno, Kamis, 26 April 2012 | 05:32 WIB
TUMIS OYONG CABAI KERING (retno)

tumis oyong cabai kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 3 buah (230 gram) oyong, dipotong-potong
    • 100 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
    • 1/2 sendok makan ebi, disangrai
    • 3 buah cabai kering, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diriis tipis
    • 4 buah cabai rawit merah, diiris
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, diriis serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  2. Masukkan cabai kering, cabai rawit, dan tomat. Aduk hingga layu.
  3. Tambahkan oyong, jamur, dan ebi. Aduk rata.
  4. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
  6. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 4 porsi