tumis oyong cabai kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 3 buah (230 gram) oyong, dipotong-potong
- 100 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
- 1/2 sendok makan ebi, disangrai
- 3 buah cabai kering, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diriis tipis
- 4 buah cabai rawit merah, diiris
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 batang daun bawang, diriis serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Masukkan cabai kering, cabai rawit, dan tomat. Aduk hingga layu.
- Tambahkan oyong, jamur, dan ebi. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 4 porsi