HATI AYAM MASAK TAOSI

By retno, Kamis, 26 April 2012 | 05:55 WIB
HATI AYAM MASAK TAOSI (retno)

hati ayam masak taosi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 5 buah hati ayam, dipotong 2 bagian
    • 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
    • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 cm jahe, diparut
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris panjang
    • 2 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris panjang
    • 2 sendok makan taosi
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri hati ayam dengan air asam jawa. Diamkan 20 menit. Rebus hingga matang.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan cabai dan taosi. Aduk hingga layu.
  4. Tambahkan hati ayam, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 5 porsi