hati ayam masak taosi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 5 buah hati ayam, dipotong 2 bagian
- 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, diparut
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris panjang
- 2 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris panjang
- 2 sendok makan taosi
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri hati ayam dengan air asam jawa. Diamkan 20 menit. Rebus hingga matang.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan cabai dan taosi. Aduk hingga layu.
- Tambahkan hati ayam, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 5 porsi