sayur pepaya kacang panjang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 250 gram pepaya muda, diiris korek api tipis
- 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 1 sendok makan rebon, disangarai
- 6 buah cabai rawit merah utuh
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula merah
- 1/4 sendok teh merica
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan pepaya, kacang panjang, dan cabai rawit. Aduk rata.
- Tambahkan rebon, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk-aduk sampai matang.
Untuk 6 porsi