SERUNDENG REBON

By retno, Kamis, 26 April 2012 | 07:12 WIB
SERUNDENG REBON (retno)

serundeng rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 100 gram rebon, diseduh, ditiriskan, digoreng
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 75 ml air
    • 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa da 1 sendok makan air
  3. Bumbu halus :
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar sangrai
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 1 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok makan gula merah sisir

Cara membuat:

  1. Campur bumbu halus, kelapa parut, daun salam, lengkuas, dan air. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kering dan kecokelatan.
  2. Masukkan rebon dan air asam jawa. Teruskan mengaduk sampai matang dan kering. Angkat.

Untuk 200 gram