serundeng rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 100 gram rebon, diseduh, ditiriskan, digoreng
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 75 ml air
- 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa da 1 sendok makan air
- Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar sangrai
- 2 butir kemiri, disangrai
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan gula merah sisir
Cara membuat:
- Campur bumbu halus, kelapa parut, daun salam, lengkuas, dan air. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kering dan kecokelatan.
- Masukkan rebon dan air asam jawa. Teruskan mengaduk sampai matang dan kering. Angkat.
Untuk 200 gram