AYAM GORENG PANIR

By retno, Kamis, 26 April 2012 | 08:59 WIB
AYAM GORENG PANIR (retno)

ayam goreng panir

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram ayam fillet, dipotong panjang
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok makan asam jawa dan 2 sendok teh air
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 2 butir telur
    • 1 sendok teh seledri cincang
  4. Bahan pelapis:

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan air asam. Diamkan 20 menit.
  2. Gulingkan ayam di atas tepung panir. celupkan ke bagian bahan pencelup. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.

Untuk 5 porsi