ayam goreng panir
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 300 gram ayam fillet, dipotong panjang
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok makan asam jawa dan 2 sendok teh air
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 2 butir telur
- 1 sendok teh seledri cincang
- Bahan pelapis:
- 100 gram tepung panir kasar putih
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan air asam. Diamkan 20 menit.
- Gulingkan ayam di atas tepung panir. celupkan ke bagian bahan pencelup. Gulingkan lagi di atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 5 porsi