AYAM GORENG PANDAN

By retno, Kamis, 26 April 2012 | 09:09 WIB
AYAM GORENG PANDAN (retno)

ayam goreng pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 3 buah paha ayam atas bawah, dipotong 4 bagian
    • 1 sachet bumbu ayam goreng siap pakai
    • 3 lembar daun pandan, diikat
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 3 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
    • 250 ml air kelapa
    • daun pandan untuk mengikat

Cara membuat:

  1. Campur ayam dengan bumbu ayam siap pakai, daun pandan, daun jeruk, dan serai. Aduk rata.
  2. Masukkan air kelapa. Masak di atas api kecil sampai meresap.
  3. Angkat ayam. Bungkus dengan daun pandan.
  4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 7 bungkus