pizza ayam jamur bolognaise
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 1 resep bahan kulit pizza i:
- Bahan kulit i:
- Bahan biang:
- 1 sendok makan ragi instan
- 75 ml air hangat
- 1 sendok teh gula pasir
- Bahan:
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 1 sendok teh garam
- Bahan saus:
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 200 gram paha ayam fillet, cincang
- 4 buah (500 gram) tomat segar, rebus, buang kulit dan isi, cincang halus
- 50 gram tomat pasta
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh oregano
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
- Bahan toping:
- 100 gram paprika hijau, potong kotak
- 100 gram jamur kaleng champignon, iris
- 3 buah sosis ayam, iris
- 300 gram keju mozarella, parut kasar
- 4 sendok teh keju permesan
Cara membuat:
- Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan tomat, tomat pasta, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang air . Masak saus sampai kental.
- Menjelang diangkat, tambahkan oregano. Aduk rata.
- Kulit: buat dengan cara yang sama sampai adonan siap untuk digunakan.
- Kempiskan adonan. Bagi 4 bagian adonan. Bentuk bulat dan diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan dan giling tipis bentuk bulat dengan sisi lebih tebal. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
- Oven 7 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai setengah matang. Angkat.
- Oles pizza dengan saus. Tabur toping.
- Oven 10 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 4 buah