LUMPIA SIOMAY

By freelance1, Jumat, 27 April 2012 | 03:36 WIB
LUMPIA SIOMAY (freelance1)

lumpia siomay

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 35 buah kulit lumpia kecil siap pakai
    • 1 putih telur, untuk perekat
    • minyak untuk meggoreng
  3. Bahan isi:
  4. Bahan sambal:
    • 200 gram kacang tanah kulit, goreng
    • 4 siung bawang putih, goreng
    • 5 buah cabai merah keriting, goreng
    • 3 buah cabai rawit merah, goreng
    • 75 gram gula merah, sisir
    • 1 sendok teh garam
    • 400 ml air hangat
    • 3 sendok makan air asam dari 1 sendok makan asam jawa dan 4 sendok makan air

Cara membuat:

  1. Isi, uleni rata tenggiri, daun bawang, bawang putih, peyedap rasa, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, telur, dan air. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanannya. Gulung. Rekatkan dengan putih telur.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  4. Sambal, aduk rata bahan sambal. Blender sampai halus.
  5. Sajikan lumpia dengan sambal kacang.

Untuk 35 buah