keripik wijen hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 ml air es
- 75 gram keju cheddar parut
- 2 sendok makan wijen hitam
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Ayak tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder.
- Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, telur, dan air es. Aduk rata. Tambahkan keju parut dan wijen hitam. Aduk sampai bergumpal.
- Ambil sedikit adonan. Giling di gilingan mi mulai dari ketebalan no. 1. Giling 2-3 kali. Kecilkan gilingan ke no 2. Giling lagi 2-3 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran no. 5.
- Potong-potong 10x2 cm dengan pemotong bergerigi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 435 gram
Tips: Goreng sambil diaduk-aduk agar mengembang dan matangnya merata.