pepes jamur bumbu soto
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 250 gram jamur tiram, dipotong-potong
- 100 gram udang kecil kupas
- 1 bungkus bumbu soto instan indofood
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml santan kental instan
- 120 gram kemangi
- 3 lembar daun salam, dipotong-potong
- 3 batang serai, diiris miring
- daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
- Campur jamur, udang, Bumbu Soto Instan Indofood, tomat, telur, santan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Alasi daun salam dan serai. Sendokkan campuran jamur. Tabur kemangi.
- Bungkus pepes dan sematkan dengan lidi.
- Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
- Bakar pepes sampai harum.
Untuk 10 bungkus