PEPES JAMUR BUMBU SOTO

By retno, Jumat, 27 April 2012 | 03:55 WIB
PEPES JAMUR BUMBU SOTO (retno)

pepes jamur bumbu soto

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 250 gram jamur tiram, dipotong-potong
    • 100 gram udang kecil kupas
    • 1 bungkus bumbu soto instan indofood
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml santan kental instan
    • 120 gram kemangi
    • 3 lembar daun salam, dipotong-potong
    • 3 batang serai, diiris miring
    • daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Campur jamur, udang, Bumbu Soto Instan Indofood, tomat, telur, santan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang. Alasi daun salam dan serai. Sendokkan campuran jamur. Tabur kemangi.
  3. Bungkus pepes dan sematkan dengan lidi.
  4. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
  5. Bakar pepes sampai harum.

Untuk 10 bungkus