roti unyil dobel cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan roti:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 15 gram cokelat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 80 gram gula pasir
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 30 ml susu evaporated
- 150 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 50 ml krim kental
- 150 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
- Bahan olesan:
- 30 gram susu evaporated
Cara membuat:
- Isi: panaskan krim. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es.
- Roti: campur tepung terigu, ragi instan, cokelat bubuk, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan telur, susu evaporated, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- Timbang adonan masing-masing 12 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di cup kertas kecil.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oles dengan bahan olesan.
- Oven 7 menit dengan api bawa suhu 220 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 72 buah
Tips: Setelah mengisi adonan harus betul rapat agar tidak terbuka saat di oven.