pangsit sosis asam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 30 lembar kulit pangsit siap pakai
- 1 putih telur
- minyak goreng untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 5 buah sosis sapi, dipotong kotak
- 100 gram wortel, diiris korek api halus
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sendok makan saus seasoning
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan saus:
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 1/2 sendok makan saus sambal indofood
- 3 sendok makan saus tomat indofood
- 1 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan sosis dan wortel. Tumis sampai layu. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan Maggi Seasoning. Masak sampai meresap.
- Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Bentuk segitiga dan rekatkan dengan putih telur.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Saus, rebus bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan Saus sambal Indofood, saus Tomat Indofood, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
- Sajikan pangsit goreng dengan sausnya.
Untuk 30 buah