PANGSIT SOSIS ASAM PEDAS

By retno, Jumat, 27 April 2012 | 04:07 WIB
PANGSIT SOSIS ASAM PEDAS (retno)

pangsit sosis asam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
  3. Bahan isi:
    • 5 buah sosis sapi, dipotong kotak
    • 100 gram wortel, diiris korek api halus
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1/2 sendok makan saus seasoning
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  4. Bahan saus:
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 1/2 sendok makan saus sambal indofood
    • 3 sendok makan saus tomat indofood
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan sosis dan wortel. Tumis sampai layu. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
  2. Masukkan garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan Maggi Seasoning. Masak sampai meresap.
  3. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Bentuk segitiga dan rekatkan dengan putih telur.
  4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  5. Saus, rebus bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan Saus sambal Indofood, saus Tomat Indofood, dan  gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  6. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
  7. Sajikan pangsit goreng dengan sausnya.

Untuk 30 buah