talas goreng sambal bangkok
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 300 gram talas, diiris korek api
- 100 gram udang giling
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 cm jahe, dicincang halus
- 75 gram tepung sagu
- 2 sendok teh taoco
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan air
- Bahan saus:
- 100 ml saus sambal bangkok indofood
Cara membuat:
- Campur talas, udang giling, daun bawang, bawang putih, jahe, tepung sagu, tauco, dan air. Aduk rata.
- Tambahkan kaldu bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Bentuk bola-bola dengan sendok.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan talas goreng dengan saus sambal bangkok.
Untuk 16 buah