TALAS GORENG SAMBAL BANGKOK

By retno, Jumat, 27 April 2012 | 04:14 WIB
TALAS GORENG SAMBAL BANGKOK (retno)

talas goreng sambal bangkok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram talas, diiris korek api
    • 100 gram udang giling
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 cm jahe, dicincang halus
    • 75 gram tepung sagu
    • 2 sendok teh taoco
    • 1 sendok teh kaldu bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan air
  3. Bahan saus:

Cara membuat:

  1. Campur talas, udang giling, daun bawang, bawang putih, jahe, tepung sagu, tauco, dan air. Aduk rata.
  2. Tambahkan kaldu bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Bentuk bola-bola dengan sendok.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  5. Sajikan talas goreng dengan saus sambal bangkok.

Untuk 16 buah