BURGER IKAN BAYAM

By freelance1, Jumat, 27 April 2012 | 04:16 WIB
BURGER IKAN BAYAM (freelance1)

burger ikan bayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 20 buah roti tawar tebal, potong bulat dengan ring 8 cm
  2. Bahan isi:
    • 250 gram ikan kakap fillet, haluskan
    • 50 gram daun bayam, seduh, blender halus
    • 1 putih telur
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan tepung sagu
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan pelapis:
  4. Bahan pencelup:
    • 2 putih telur, kocok lepas
  5. Bahan pelengkap:

Cara membuat:

  1. Isi, aduk rata ikan, bayam, putih telur, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masukkan tepung sagu.
  2. Ambil sedikit campuran ikan. Bentuk bulat pipih diameter 5 cm.
  3. Gulingkan di bahan pelapis. Celup telur. Gulingkan lagi di bahan pelapis.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  5. Ambil selembar roti. Tata letus, ikan. Semprot dengan mayones dan saus tomat. Tabur dengan keju.
  6. Tutup dengan roti lain.

Untuk 10 porsi