burger ikan bayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 20 buah roti tawar tebal, potong bulat dengan ring 8 cm
- Bahan isi:
- 250 gram ikan kakap fillet, haluskan
- 50 gram daun bayam, seduh, blender halus
- 1 putih telur
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan tepung sagu
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 50 gram tepung panir halus
- Bahan pencelup:
- 2 putih telur, kocok lepas
- Bahan pelengkap:
- 15 lembar letus, iris kasar
- 20 gram keju cheddar parut
- 30 gram mayones
- 30 gram saus tomat
Cara membuat:
- Isi, aduk rata ikan, bayam, putih telur, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masukkan tepung sagu.
- Ambil sedikit campuran ikan. Bentuk bulat pipih diameter 5 cm.
- Gulingkan di bahan pelapis. Celup telur. Gulingkan lagi di bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Ambil selembar roti. Tata letus, ikan. Semprot dengan mayones dan saus tomat. Tabur dengan keju.
- Tutup dengan roti lain.
Untuk 10 porsi