rujak buah aneka rasa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 300 gram apel malang, dipotong korek api agak tebal
- 100 gram bengkuang, dipotong korek api agak tebal
- 150 gram pepaya mengkal, dipotong korek api tebal
- 200 gram jeruk bali
- 100 gram jambu air merah, diiris korek api tebal
- 100 gram nanas, dipotong kipas
- 2 1/2 sendok makan saus sambal
- 4 sendok teh gula merah sisir
- 1/2 sendok teh garam
- 150 ml air
- Bumbu ulek kasar:
- 5 buah cabai merah keriting, dibuang bijinya
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 150 gram kacang tanah kulit, digoreng
Cara membuat:
- Rebus bumbu ulek, gula merah, garam, dan saus sambal sampai matang dan kental. Angkat dan dinginkan
- Campur apel, bengkuang, pepaya, jeruk bali, jambu air, dan nanas. Tambahkan bumbu yang sudah direbus. Aduk rata.
- Sajikan dingin.
Untuk 5 porsi