daging tumis bumbu gurih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 350 gram daging sapi has dalam, dipotong melawan serat tipis-tipis
- 1 buah bawang bombay, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sachet kaldu bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bahan tumisan sayur:
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 100 gram wortel, diiris korek api
- 100 gram taoge
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, dipotong miring
- 1/2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan kecap asin, kecap manis, kaldu bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap dan kental.
- Tumisan sayur, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel. Tumis sampai layu. Tambahkan taoge, Magic Lezat, garam, dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Sajikan daging tumis dengan tumisan sayur.
Untuk 5 porsi