PINDANG KUDUS

By freelance1, Jumat, 27 April 2012 | 04:39 WIB
PINDANG KUDUS (freelance1)

pindang kudus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sandung lamur, potong 2x2 cm
    • 2.500 ml air
    • 20 gram daun melinjo, potong 2 bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 2 sendok makan gula merah sisir
    • 1 1/2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus daging dan air sampai matang. Angkat dan ukur 1.500 ml air kaldunya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
  3. Tambahkan garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai mendidih. Masukkan santan dan daun melinjo. Masak sampai matang.

Untuk 7 porsi