tumis bunga penganten
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram bunga pepaya
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 buah cabai hijau besar, iris serong
- 1 sendok makan ebi, seduh, memarkan
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak , untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus bunga pepaya dalam 1.000 ml air, 1/2 sendok teh garam, dan 1/4 sendok teh soda kue sampai setengah layu. Angkat dan siram dengan air dingin, peras.
- Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai harum.
- Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan bunga pepaya, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 3 porsi