soto buntut bakar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 750 gram buntut sapi
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1.000 ml air
- 3 sachet bumbu soto instan
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1.500 ml santan encer dari 1 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bahan olesan:
- 50 gram kecap manis
- 50 gram margarin, dilelehkan
- Bahan pelengkap:
Cara membuat:
- Presto buntut dengan daun salam dan jahe 15 menit angkat dan buang airnya.
- Tumis Bumbu Spesial Soto Indofood dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan buntut. Tuang santan. Masak sampai matang.
- Angkat buntutnya. Olesi dengan bahan olesan. Bakar sampai kecokelatan.
- Sajikan buntut dengan kuah dan pelengkapnya.
Untuk 6 porsi