SOTO BUNTUT BAKAR

By retno, Jumat, 27 April 2012 | 04:52 WIB
SOTO BUNTUT BAKAR (retno)

soto buntut bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 750 gram buntut sapi
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1.000 ml air
    • 3 sachet bumbu soto instan
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1.500 ml santan encer dari 1 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  3. Bahan olesan:
  4. Bahan pelengkap:
    • 1 buah kentang, dibelah dua, dikukus dan digoreng utuh
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 sendok makan seledri, dicincang
    • 2 sendok makan bawang merah goreng

Cara membuat:

  1. Presto buntut dengan daun salam dan jahe 15 menit angkat dan buang airnya.
  2. Tumis Bumbu Spesial Soto Indofood dan daun jeruk sampai harum.  Tambahkan buntut. Tuang santan. Masak sampai matang.
  3. Angkat buntutnya. Olesi dengan bahan olesan. Bakar sampai kecokelatan.
  4. Sajikan buntut dengan kuah dan pelengkapnya.

Untuk 6 porsi