botok jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah jagung manis, sisir halus
- 100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 2 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 8 buah cabai rawit utuh
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh terasi, dibakar
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 cm lengkuas
- 2 cm temu kunci
- 1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Aduk semua bahan sampai rata, kecuali cabai rawit.
- Ambil selembar daun pisang. Beri campuran jagung. Letakkan 1 buah cabai rawit utuh. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 40 menit diatas api sedang sampai matang.
Untuk 8 buah