caserol seafood
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 250 gram udang kupas, disisakan ekornya dan dibelah punggungnya
- 200 gram cumi, dipotong bulat 2 cm
- 200 gram ikan kakap fillet, dipotong kotak besar
- Bahan perendam:
- 2 sendok makan saus tiram
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sendok makan saus sambal Bangkok
- 1/2 sendok makan madu
- 5 batang kucai, dipotong 3 cm
- 1/2 sendok makan saus seasoning
- Bahan taburan:
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang besar
- 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat 1 cm
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1 cm
Cara membuat:
- Rendam seafood dengan bumbu perendam. Diamkan 15 menit.
- Tuang di pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin. Tabur dengan bahan taburan.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 6 porsi