lamington
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 200 gram mentega tawar dingin
- 175 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 30 gram cokelat bubuk dan 100 ml air hangat, larutkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- Bahan toping:
- 100 ml susu cair
- 200 gram dark cooking chocolate,
- 1 sendok makan mentega tawar
- Bahan pelapis:
- 50 gram kelapa kering siapa pakai
Cara membuat:
- Cake: kocok mentega dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil di kocok rata bergantian dengan sebagian tepung terigu.
- Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta.
- Tuang ke loyang 22x22x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
- Potong cake dengan ukuran 2x2x2 cm. Sisihkan.
- Toping: panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Tambahkan mentega. Aduk rata.
- Oleskan bahan topping ke seluruh permukaan cake. Gulingkan ke kelapa kering.
Untuk 32 buah