LAMINGTON

By freelance1, Jumat, 27 April 2012 | 05:35 WIB
LAMINGTON (freelance1)

lamington

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
  3. Bahan toping:
  4. Bahan pelapis:

Cara membuat:

  1. Cake: kocok mentega dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan  telur satu per satu sambil di kocok rata bergantian dengan sebagian tepung terigu.
  2. Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta.
  3. Tuang ke loyang 22x22x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
  5. Potong cake dengan ukuran 2x2x2 cm. Sisihkan.
  6. Toping: panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  7. Tambahkan mentega. Aduk rata. 
  8. Oleskan bahan topping ke seluruh permukaan cake. Gulingkan ke kelapa kering.

Untuk 32 buah