CAKE PANDAN LAPIS KELAPA MUDA

By retno, Jumat, 27 April 2012 | 07:18 WIB
CAKE PANDAN LAPIS KELAPA MUDA (retno)

cake pandan lapis kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
    • 1 bungkus sponge cake pandan instan
    • 6 butir telur
    • 150 gram margarin, dilelehkan
  3. Bahan isi:
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 30 gram tepung hunkwe
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 100 gram kelapa muda, dikeruk lebar
    • 50 gram tape ketan hijau, ditiriskan
  4. Bahan toping:
    • 100 gram krim bubuk
    • 200 ml air es

Cara membuat:

  1. Cake, kocok telur 2 menit sampai mengembang. Masukkan tepung sponge cake pandan. Kocok lagi 7 menit sampai rata. Tambahkan margarin. Aduk rata
  2. Masukkan ke dalam 2 loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm.
  3. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  4. Ratakan kulit cake. Masukkan ke dalam loyang bulat 22 cm tinggi 7 cm
  5. Isi, campur santan, tepung hunkwe, daun pandan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Masukkan kelapa muda dan tape ketan hijau. Aduk rata Tuang ke dalam loyang yang dialas cake.  Tutup dengan sisa cake. Dinginkan.
  7. Keluarkan dari loyang dan hiaskan krim.

Untuk 16 potong