cake pandan lapis kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 1 bungkus sponge cake pandan instan
- 6 butir telur
- 150 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 30 gram tepung hunkwe
- 1 lembar daun pandan
- 1/8 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 100 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 50 gram tape ketan hijau, ditiriskan
- Bahan toping:
- 100 gram krim bubuk
- 200 ml air es
Cara membuat:
- Cake, kocok telur 2 menit sampai mengembang. Masukkan tepung sponge cake pandan. Kocok lagi 7 menit sampai rata. Tambahkan margarin. Aduk rata
- Masukkan ke dalam 2 loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Ratakan kulit cake. Masukkan ke dalam loyang bulat 22 cm tinggi 7 cm
- Isi, campur santan, tepung hunkwe, daun pandan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan kelapa muda dan tape ketan hijau. Aduk rata Tuang ke dalam loyang yang dialas cake. Tutup dengan sisa cake. Dinginkan.
- Keluarkan dari loyang dan hiaskan krim.
Untuk 16 potong