black forest kurma
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 bungkus blackforest cake mixed
- 8 butir telur
- 150 gram margarin, dilelehkan
- Bahan krim:
- 200 gram krim bubuk
- 400 ml air es
- Bahan selai kurma:
- 200 gram kurma lembek, dicincang kasar
- 150 ml air
- 1/2 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- Bahan toping:
- 200 gram dark cooking chocolate, diserut kasar
Cara membuat:
- Cake, kocok telur dan tepung blackforest cake mixed dengan kecepatan tinggi 10 menit sampai mengembang.
- Masukkan margarin. Aduk rata. Tuang di loyang bulat diameter 24 cm yang diolesi margarin.
- Oven 32 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Belah cake jadi tiga bagian .
- Krim, kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang.
- Selai, campur kurma, air, dan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Dinginkan.
- Ambil selembar cake. Oleskan krim kocok. Oleskan selai kurma.
- Tumpuk dan lapis sekali lagi.
- Tutup dengan sisa krim. Hias dengan serutan cokelat.
Untuk 12 potong