CAKE KACANG TIRAMISU

By retno, Jumat, 27 April 2012 | 08:20 WIB
CAKE KACANG TIRAMISU (retno)

cake kacang tiramisu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • bubuk kopi di kemasan
    • 100 ml air panas

Cara membuat:

  1. Kocok telur 2 menit sampai mengembang. Masukkan tepung tiramisu instan. Kocok  dengan kecepatang tinggi 7 menit sampai adonan putih dan kental.
  2. Masukkan almon bubuk. Aduk rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 6 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven  dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
  5. Belah cake menjadi 3 bagian. Sisihkan.
  6. Kocok bubuk tiramisu mousse bersama 200 ml air es dengan kecepatan tingggi  sampai kental .
  7. Ambil selembar cake. Oleskan larutan kopi di atas cake. Oleskan krim tiramisu. Tumpuk dengan cake. Basahi cake dengan larutan kopi. Oleskan krim tiramisu. Tumpuk lagi dengan sisa cake. Basahi dengan larutan kopi.
  8. Tutup dengan sisa krim tiramisu. Hias atasnya dengan sisa tiramisu krim yang disemprot tanpa spuit.
  9. Taburkan cokelat bubuk yang ada dalam kemasan.

Untuk 16 potong