LAMINGTON CAKE

By freelance1, Jumat, 27 April 2012 | 08:25 WIB
LAMINGTON CAKE (freelance1)

lamington cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
  3. Bahan toping:
  4. Bahan krim (kocok mengembang):
  5. Bahan taburan:
    • 50 gram kelapa kering siap pakai

Cara membuat:

  1. Cake: kocok mentega, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Tambahkan sisa tepung terigu, maizena, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang loaf 20x9x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 55 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  5. Toping: panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega. Aduk rata dan kental.
  6. Belah dua cake. Semprot tengahnya dengan krim. Tutup dengan sisa potongan cake. Dinginkan.
  7. Oles seluruh permukaan cake dengan toping. Tabur kelapa kering.

Untuk 8 potong