lamington cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 225 gram mentega tawar dingin
- 200 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 4 butir telur
- 165 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan toping:
- 75 ml susu cair
- 150 gram dark cooking chocolate, potong potong
- 1 sendok makan mentega
- Bahan krim (kocok mengembang):
- 50 gram krim bubuk
- 100 ml air es
- Bahan taburan:
- 50 gram kelapa kering siap pakai
Cara membuat:
- Cake: kocok mentega, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu, maizena, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang di loyang loaf 20x9x6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 55 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Toping: panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega. Aduk rata dan kental.
- Belah dua cake. Semprot tengahnya dengan krim. Tutup dengan sisa potongan cake. Dinginkan.
- Oles seluruh permukaan cake dengan toping. Tabur kelapa kering.
Untuk 8 potong