coffee stik bread
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan roti:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 8 gram ragi instan
- 2 gram bread improver
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 2 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan air panas, larutkan dan dinginkan
- 200 gram air es
- 100 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan susu evaporated, untuk olesan
- Bahan isi (kocok):
- 200 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram susu kental manis putih
- 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 2 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan air panas, larutkan
- Bahan taburan:
- 200 gram meises cokelat
Cara membuat:
- Roti, campur tepung terigu, ragi instan, bread improver, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan telur, air kopi, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Giling tipis adonan. Gulung adonan memanjang bentuk stik.
- Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated.
- Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Isi: kocok mentega tawar dan garam sampai lembut. Masukkan susu kental manias sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
- Belah roti tidak putus. Oleskan isi.
- Oles atas roti dengan sisa isi. Tabur meises cokelat. Sajikan.
Untuk 20 buah