COFFEE STICK BREAD

By freelance1, Jumat, 27 April 2012 | 08:44 WIB
COFFEE STICK BREAD (freelance1)

coffee stik bread

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan roti:
  2. Bahan isi (kocok):
    • 200 gram mentega tawar dingin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram susu kental manis putih
    • 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
    • 2 sendok teh kopi instan dan 1 sendok makan air panas, larutkan
  3. Bahan taburan:
    • 200 gram meises cokelat

Cara membuat:

  1. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, bread improver, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Masukkan telur, air kopi, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Giling tipis adonan. Gulung adonan memanjang bentuk stik.
  5. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated.
  6. Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  7. Isi: kocok mentega tawar dan garam sampai lembut. Masukkan susu kental manias sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata.
  8. Belah roti tidak putus. Oleskan isi.
  9. Oles atas roti dengan sisa isi. Tabur meises cokelat. Sajikan.

Untuk 20 buah