layer coffee cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 12 kuning telur
- 2 putih telur
- 125 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 50 gram margarin, lelehkan
- 50 gram mentega asin, lelehkan
- 2 sendok teh kopi instan dan 1/2 sendok makan air panas, larutkan
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 100 ml krim kental
- 1 sendok teh kopi instan
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Cara membuat:
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran margarin, mentega, larutan kopi, dan susu kental manis sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 75 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang di 2 buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Sendokkan adonan cokelat di atasnya. Bentuk marmer dengan tusuk sate.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan kopi instan dan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan. Kocok sampai mengembang.
- Ambil selembar cake. Oles isi. Tutup dengan cake lain. Dinginkan.
Untuk 12 buah