TUMIS PEPAYA DAN JAMUR

By retno, Jumat, 27 April 2012 | 08:53 WIB
TUMIS PEPAYA DAN JAMUR (retno)

tumis pepaya dan jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 250 gram pepaya, diiris korek api
    • 100 gram jamur merang, masing-masing dipotong 2 bagian
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 4 buah cabai rawit merah, dimemarkan
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 1/2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai rawit, dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
  2. Tambahkan jamur merang dan pepaya. Aduk sampai setengah layu. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 5 porsi