SUP TAHU DAN CAISIM

By retno, Jumat, 27 April 2012 | 09:01 WIB
SUP TAHU DAN CAISIM (retno)

sup tahu dan caisim

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 150 None
    • 50 gram udang giling
    • 5 None
    • 1 None
    • 3 None
    • 1/2 None
    • 1 cm jahe, diiris
    • 4 sendok teh garam
    • 1/2 None
    • 3/4 None
    • 1 sendok teh ebi bubuk
    • 1 None
    • 1.500 ml air
    • 2 None
    • 1 None
    • 1/2 None

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, dan ebi. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan tahui, caisim, kembang tahu, dan daun bawang sampai matang.
  5. Sajikan dengan taburan seldri dan bawang putih goreng.

Untuk 6 porsi