TERONG GORENG BUMBU REBON

By retno, Jumat, 27 April 2012 | 09:08 WIB
TERONG GORENG BUMBU REBON (retno)

terong goreng bumbu rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 3 buah terong ungu, dibelah 2 memanjang, dipotong 3 bagian
    • 1 lembar daun salam
    • 4 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 4 tangkai kemangi, dipetiki
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rendam terong dalam 1.000 ml air dan 2 sendok teh garam. Diamkan 20 menit.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai layu. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan cabai merah cincang sampai harum.
  4. Masukkan terong dan kemangi. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi