TINOLANG MANOK

By freelance1, Jumat, 27 April 2012 | 09:36 WIB
TINOLANG MANOK (freelance1)

tinolang manok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1/2 ekor ayam, potong 8 bagian
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 15 gram jahe, iris halus
    • 150 gram pepaya muda, iris lebar
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh garam
    • 100 gram daun bayam
    • 1 liter air
    • 1 sendok makan minyak goreng , untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih sampai harum.  Masukkan ayam dan jahe. Tumis sampai berubah warna.
  2. Tambahkan air. Masak sampai mendidih di atas api kecil.
  3. Masukkan pepaya muda, kecap ikan, dan garam. Aduk sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan bayam. Aduk rata.

Untuk 4 porsi