tumis kapri ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram kapri, dipotong serong
- 1 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 buah cabai merah keriting, diiris serong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan ebi dan tomat. Aduk rata.
- Tambahkan kapri, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi