TUMIS KAPRI EBI

By retno, Jumat, 27 April 2012 | 09:57 WIB
TUMIS KAPRI EBI (retno)

tumis kapri ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram kapri, dipotong serong
    • 1 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 buah cabai merah keriting, diiris serong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan ebi dan tomat. Aduk rata.
  3. Tambahkan kapri, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Sajikan.

Untuk 4 porsi