shabu-shabu kerang pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 600 gram kerang hijau kulit, cuci bersih
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1.000 ml air
- 100 gram jamur kancing segar
- 1 ikat kangkung, potong-potong
- 7 lembar sawi putih, potong-potong
- 6 buah cabai rawit merah utuh
- Bahan kuah:
- 2 pak (@6 gram) dashi bubuk
- 2 liter air
- 4 sendok teh cabai bubuk
- 4 cm jahe, memarkan
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Rebus kerang hijau dengan daun salam, garam, dan air. Sampai mendidih. Angkat dan tiriskan.
- Rebus air, dashi bubuk, cabai bubuk, jahe, garam, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih.
- Masukkan kerang rebus, jamur, kangkung, sawi putih, dan cabai rawit. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi