shabu-shabu aneka bakso ikan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 10 buah crabstik, potong dua bagian
- 10 buah cikua
- 6 buah bakso ikan, belah dua
- 6 buah bakso udang, belah dua
- 6 buah bakso ikan warna, belah dua
- 1 pak jamur enoki
- 1 ikat horenzo, potong-potong
- Bahan kuah:
- 1 pak dashi bubuk
- 1.250 ml air
- 1 1/2 sendok makan kecap jepang
- Bahan saus :
- sama dengan saus beef shabu-shabu
Cara membuat:
- Kuah, rebus dashi, kecap jepang, dan air sampai mendidih.
- Masukkan semua bahan. Masak sampai matang.
- Saus, haluskan 2 sendok makan wijen. Tambahkan mirin, gula pasir, kecap jepang, dan bawang putih. Aduk rata.
- Masukkan kaldu dashi. Aduk rata. Rebus sebentar sampai mendidih. Angkat. Tambahkan wijen bubuk. Aduk rata.
- Sajikan shabu-shabu dengan sausnya.
Untuk 6 porsi