SHABU-SHABU ANEKA BAKSO IKAN

By freelance1, Jumat, 27 April 2012 | 10:26 WIB
SHABU-SHABU ANEKA BAKSO IKAN (freelance1)

shabu-shabu aneka bakso ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 buah crabstik, potong dua bagian
    • 10 buah cikua
    • 6 buah bakso ikan, belah dua
    • 6 buah bakso udang, belah dua
    • 6 buah bakso ikan warna, belah dua
    • 1 pak jamur enoki
    • 1 ikat horenzo, potong-potong
  2. Bahan kuah:
    • 1 pak dashi bubuk
    • 1.250 ml air
    • 1 1/2 sendok makan kecap jepang
  3. Bahan saus :
    • sama dengan saus beef shabu-shabu

Cara membuat:

  1. Kuah, rebus dashi, kecap jepang, dan air sampai mendidih.
  2. Masukkan semua bahan. Masak sampai matang.
  3. Saus, haluskan 2 sendok makan wijen. Tambahkan mirin, gula pasir, kecap jepang, dan bawang putih. Aduk rata.
  4. Masukkan kaldu dashi. Aduk rata. Rebus sebentar sampai mendidih. Angkat.  Tambahkan wijen bubuk. Aduk rata.
  5. Sajikan shabu-shabu dengan sausnya.

Untuk 6 porsi