PUDING BUSA BERLAPIS

By freelance1, Jumat, 27 April 2012 | 10:49 WIB
PUDING BUSA BERLAPIS (freelance1)

puding busa berlapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:
    • 800 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 125 gram gula pasir
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh pasta vanila

Cara membuat:

  1. Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan cokelat bubuk sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang sudah dibasahi air. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Masukkan sedikit rebusan susu ke dalam kuning telur. Aduk rata.
  6. Masukkan lagi ke dalam rebusan susu. Masak sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
  7. Panas-panas tuang di atas bahan I. Bekukan.

Untuk 16 potong