BOLU GULUNG TIGER

By freelance1, Jumat, 27 April 2012 | 11:01 WIB
BOLU GULUNG TIGER (freelance1)

bolu gulung tiger

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:
  3. Bahan olesan:

Cara membuat:

  1. Bahan I, kocok telur dan gula tepung sampai kental. Masukkan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan minyak goreng dan pasta vanila. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 30x40x2cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 5 menit dengan api atas suhu 230 derajat Celcius sampai kulit bergelombang dan kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  5. Bahan II, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Masukkan margarin, mentega, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  8. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  9. Oles dengan stroberi. Gulung dan padatkan. Sisihkan.
  10. Oles bahan I dengan susu kental manis. Letakkan bolu gulung stroberi. Tangkupkan dan padatkan.

Untuk 15 potong.

Tips : putar  sesekali saat membuat tiger agar rata.