bolu gulung tiger
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 10 kuning telur
- 85 gram gula tepung
- 20 gram maizena
- 30 gram minyak goreng
- 1/8 sendok teh pasta vanila
- Bahan ii:
- 9 kuning telur
- 2 putih telur
- 85 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 10 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 50 gram margarin, lelehkan
- 50 gram mentega asin, lelehkan
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- Bahan olesan:
- 75 gram selai stroberi
- 50 gram susu kental manis putih
Cara membuat:
- Bahan I, kocok telur dan gula tepung sampai kental. Masukkan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan minyak goreng dan pasta vanila. Aduk rata.
- Tuang di loyang 30x40x2cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 5 menit dengan api atas suhu 230 derajat Celcius sampai kulit bergelombang dan kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Bahan II, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin, mentega, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Oles dengan stroberi. Gulung dan padatkan. Sisihkan.
- Oles bahan I dengan susu kental manis. Letakkan bolu gulung stroberi. Tangkupkan dan padatkan.
Untuk 15 potong.
Tips : putar sesekali saat membuat tiger agar rata.