CHOCOLATE RING

By freelance1, Jumat, 27 April 2012 | 11:27 WIB
CHOCOLATE RING (freelance1)

chocolate ring

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan :
    • 5 potong cake diameter 7 cm
    • 75 gram dark cooking chocolate
    • 200 buttercream
    • 150 dark chocolate, yang sudah diserut
    • stroberi segar secukupnya
  2. Alat :
    • plastik mika ukuran 21 x 16 cm
    • segi tiga gerigi
    • 2 buah ring diameter 5 cm

Cara membuat:

  1. Lelehkan dark cooking chocolate, diamkan sebentar agar sedikit dinginkan.
  2. Siapkan plastik mika yang sudah di potong sesuai ukuran, tuang coklat pada satu sisi panjang plastik mika.
  3. Tarik coklat  dengan segitiga gerigi ke samping.
  4. Lengkungkan plastik mika pada sisi panjang sehingga membentuk lingkaran.
  5. Tahan bentuk lingkaran dengan ring bulat pada dua sisinya, dinginkan dalan freezer selama 5 menit hingga coklat  mengeras.
  6. Setelah coklat dingin buka plastik mika pelan-pelan, supaya coklat tidak patah.
  7. Siapkan cake, lalu olesi denga butter cream dan tempel dengan coklat serut di bagian sisinya.
  8. Ambil 2 buah coklat ring yang sudah kita buat tempelkan di atas cake lalu tahan di bagian tengah dengan buah strawberry.

Tips: bila ada beberapa coklat yang menempel satu sama lain saat pelastik mika di buka, dapat dipotong dengan menggunakan pisau kecil yang dipanaskan (celup dalam air panas).