chocolate ring
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan :
- 5 potong cake diameter 7 cm
- 75 gram dark cooking chocolate
- 200 buttercream
- 150 dark chocolate, yang sudah diserut
- stroberi segar secukupnya
- Alat :
- plastik mika ukuran 21 x 16 cm
- segi tiga gerigi
- 2 buah ring diameter 5 cm
Cara membuat:
- Lelehkan dark cooking chocolate, diamkan sebentar agar sedikit dinginkan.
- Siapkan plastik mika yang sudah di potong sesuai ukuran, tuang coklat pada satu sisi panjang plastik mika.
- Tarik coklat dengan segitiga gerigi ke samping.
- Lengkungkan plastik mika pada sisi panjang sehingga membentuk lingkaran.
- Tahan bentuk lingkaran dengan ring bulat pada dua sisinya, dinginkan dalan freezer selama 5 menit hingga coklat mengeras.
- Setelah coklat dingin buka plastik mika pelan-pelan, supaya coklat tidak patah.
- Siapkan cake, lalu olesi denga butter cream dan tempel dengan coklat serut di bagian sisinya.
- Ambil 2 buah coklat ring yang sudah kita buat tempelkan di atas cake lalu tahan di bagian tengah dengan buah strawberry.
Tips: bila ada beberapa coklat yang menempel satu sama lain saat pelastik mika di buka, dapat dipotong dengan menggunakan pisau kecil yang dipanaskan (celup dalam air panas).