BROKOLI TUMIS JAGUNG PUTREN

By freelance1, Senin, 30 April 2012 | 03:43 WIB
BROKOLI TUMIS JAGUNG PUTREN (freelance1)

brokoli tumis jagung putren

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram brokoli, potong perkuntum
    • 100 gram jagung putren, iris panjang
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1 siung bawang putih, memarkan
    • 1 buah cabai merah besar, potong bulat
    • 100 gram udang, kupas, belah punggungnya dan sisakan ekornya
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan
    • 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
  2. Masukkan brokoli dan jagung putren. Tumis sampai layu. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 3 porsi