iga masak woku
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 700 gram iga sapi
- 1 lembar daun salam
- 1.500 ml air
- 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 3 lembar daun pandan, iris
- 1 lembar daun kunyit, iris
- 3 1/2 sendok teh garam
- 3 batang serai, memarkan, iris halus
- 50 gram daun kemangi
- 4 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1.500 ml kaldu iga
- Bumbu halus:
Cara membuat:
- Presto iga dan daun salam 15 menit sampai matang. Ukur air kaldunya 1.500 ml dan kalo kurang tambahkan air.
- Rebus kaldu iga, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih. Tambahkan garam.
- Tambahkan iga rebus. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.
Untuk 4 porsi