IGA MASAK WOKU

By freelance1, Senin, 30 April 2012 | 04:07 WIB
IGA MASAK WOKU (freelance1)

iga masak woku

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 700 gram iga sapi
    • 1 lembar daun salam
    • 1.500 ml air
    • 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 3 lembar daun pandan, iris
    • 1 lembar daun kunyit, iris
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 3 batang serai, memarkan, iris halus
    • 50 gram daun kemangi
    • 4 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 1.500 ml kaldu iga
  3. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 5 buah cabai rawit merah
    • 2 cm kunyit, bakar, cincang
    • 2 cm jahe
    • 8 butir kemiri, sangrai

Cara membuat:

  1. Presto iga dan daun salam 15 menit sampai matang. Ukur air kaldunya 1.500 ml dan kalo kurang tambahkan air.
  2. Rebus kaldu iga, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai,  daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih. Tambahkan garam.
  3. Tambahkan iga rebus. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.

Untuk 4 porsi